Chi non ha mai sognato di fare una vacanza nel più completo relax in una bellissima isola lontano da tutto? Paxos è uno di quei posti che mettono insieme sogno e realtà. Stiamo parlando di una piccola isola greca situata a poca distanza dalla forse più famosa Corfù e facente parte di quella miriade di isolette e promontori chiamati Cicladi. Posta nel bel mezzo del mar Ionio, Paxos è facilmente raggiungibile dalla città italiana di Brindisi grazie a collegamenti grazie ai traghetti da Brindisi a Paxos.
Le navi, in questo caso, hanno delle partenze programmate una volta alla settimana con partenza dal porto di Brindisi e arrivo al porto di Gaios, la cittadina più grande di Paxos. L’itinerario in questione prevede una durata della navigazione di circa 11 ore; solitamente dalle 19 fino alle 6 del giorno seguente. Questa piccola isoletta, nonostante le dimensioni ridotte (misura solo 10 km di lunghezza per 2 di larghezza), si rivela un vero e proprio gioiello. La leggenda vuole, infatti, che fu Poseidone a creare questa isola staccandola da Corfù per farla diventare la sua dimora con la moglie Amphitrite. La prima cosa che colpisce sono sicuramente le spiagge di ciottoli a perdita d’occhio; baie e insenature lambite da un mare cristallino che poco lascia all’immaginazione. Gli amanti dell’aria salmastra e del sole troveranno il loro habitat ideale. Per chi ama i viaggi in barca è da provare assolutamente il giro dell’isola via mare; un’esperienza magnifica che porterà alla luce scogliere e caverne a picco sul mare come le cosiddette Achai, o ancora faraglioni e monoliti che tagliano il mare cristallino in due come il famoso Ortholithos. Oltre al mare, l’isola di Paxos è composta da piccoli agglomerati di case e da poche piccole cittadine come la già nominata Gaios, con il uso porto turistico è la più grande e quella dove è più facile trovare ristoranti e divertimenti anche notturni. Da non perdere, però, anche la graziosa cittadina di Lakka, altra meta turistica molto apprezzata e dove si potranno gustare degli ottimi piatti a base di pesce nelle piccole taverne affacciate sul mare.